Целебные воды Кавказа
Турстанок - доступные путешествия
Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Целебные воды Кавказа

тур №16755
Продолжительность: 5 дней
тур №16755
Москва, Минеральные Воды, Пятигорск → Ставропольский край, КавМинВоды, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск
г. Пятигорск - г. Ессентуки - Суворовские термы - Чегемские водопады - Термальный источник «Гедуко» - г. Кисловодск - Медовые водопады - г. Пятигорск. Даты заезда - по средам.
Продолжительность: 5 дней

Стоимость: от 11950

Зависит от выбранного отеля и типа номера. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

декабрь »
Целебные воды Кавказа

Программа тура


Начало тура - из г. Пятигорска (добираемся самостоятельно)

1 день (заезд по средам):

Прибытие на Кавказские Минеральные Воды (аэропорт или железнодорожный вокзал г. Минеральные Воды, или железнодорожный вокзал г. Пятигорска). Рекомендованное время прибытия не позднее 11:00 по московскому времени.
Трансфер до гостиницы выбранной категории - самостоятельно.
Размещение в выбранной гостинице.
Встреча с гидом в 14:00 по московскому времени.
Экскурсия «У пяти гор» - дает вам возможность окунуться в эпоху XIX века. Вы полюбуетесь историческим парком «Цветник»; увидите первую водолечебницу. Из парка «Цветник» каменные ступени лестницы ведут в Нагорный парк, к месту Первоисточника - источника горячей серной воды. На груде камней установлена в 1901г. скульптура Орла, терзающего змею. С 1995 года орел – официальный символ и эмблема Кавказских Минеральных Вод. Полюбуетесь видом Пятигорска из Китайской беседки. Посетите необыкновенное озеро Провал. Это подземное озеро теплой сероводородной воды бирюзового цвета. Чтобы увидеть его, нужно пройти по тоннелю вглубь горы Машук. А поднявшись на вершину горы Машук (993,7 м) канатной дорогой, вы увидите 11 из 16 гор-лакколитов всего курортного региона, горы Большого Кавказа и Эльбрус. Восхитительные виды, панорама самой большой пятиглавой горы Бештау, от которой пошло название города-курорта Пятигорск, не оставляют равнодушным никого.
С площадки у беседки Эолова Арфа вы сверху полюбуетесь подковообразной Горячеводской долиной, где когда-то зарождался курорт, послушаете мелодии ветра и узнаете историю возникновения романтической беседки.
Вы побываете на месте, где погиб великий русский поэт М. Ю. Лермонтов, увидите памятник, установленный в 1915 г. по проекту столичного скульптора Б. М. Микешина и окруженный аллегорической оградой: пули, грифы, цепи.
Возращение в гостиницу.
Свободное время.
Обед и Ужин оплачивается самостоятельно

2 день:

Завтрак в гостинице проживания.
Свободное время.
Экскурсия «От казачьей станицы до города-курорта». Обзорная экскурсия по городу-курорту Ессентуки позволит вам узнать интересную историю возникновения курорта на болотах, куда предпочитали приходить лошади казаков и пить целебную соленую воду. В 1825 году закладывается казачья станица для охраны территорий и приезжающих на Воды.
Проезжая по улицам города, вы полюбуетесь особняками и дачами состоятельных людей: профессоров, врачей, пристава и генеральши, инженера-строителя и генералов. Эти дачи напоминают дворцы и замки, построенные в модном на рубеже XIX-XX-ых веков архитектурном стиле модерн, с башенками и ажурными балкончиками.
Императорские Николаевские ванны, Алексеевская Грязелечебница, аналогов которой нет в Европе, Уптоновская питьевая галерея в мавританском стиле с элементами готики, необычная для здешних мест фахверковая конструкция здания Механотерапии, где поправляют здоровье на уникальных аппаратах с 1902 года, Театр-парк, в котором пел Ф. Шаляпин и не только – это все гордость курорта Ессентуки. Вы прогуляетесь по Курортному парку, увидите все основные достопримечательности, заглянете в Плачущие гроты и поймете таинство формирования вод. Заключительным аккордом экскурсии по курорту Ессентуки будет здание Грязелечебницы, построенное по проекту Е. Шретера в 1915 году.
Далее вам предстоит оздоровительная поездка в Суворовские термальные бани. Состав воды уникален, оздоравливающе действует на все системы организма, но в первую очередь - на иммунную систему, повышая иммунитет. А еще оказывает и косметический эффект. Бархатистость кожи вы ощутите сразу после купания. Суворовская термальная вода омолаживает весь организм, расслабляет и успокаивает. Эту воду часто называют «живой водой», поскольку после плавания в бассейнах, чувствуешь себя обновленным.
В состоянии блаженства после купания, вы сможете отдохнуть  в кафе комплекса за чашечкой травяного чая на минеральной воде с вкусностями.
Возвращение в г. Пятигорск.
Обед и Ужин оплачивается самостоятельно

3 день:

Завтрак в гостинице проживания.
Свободное время.
Экскурсия в Чегемское ущелье. Если вы хотите сбежать от безумного ритма нынешней жизни, услуг цивилизации и увидеть что-то необычное, красивое и загадочное, то вы обязательно должны стать участником этой экскурсии. Около 300 метров высоты достигают скалы, в узкой теснине, где ее ширина местами не более 15 метров и все это придает теснине, ее водным исполинам величие и загадочную красоту. Вы сможете постоять рядом с водопадом под его брызгами и увидеть радугу, загадать желание, которое обязательно исполнится, ощутить энергию гор. У вас будет возможность приобрести местные сувениры, различные изделия из натуральной шерсти, которые могут связать прямо перед вами. А манящий запах шашлыка, дымка от мангалов по всему ущелью обязательно приведет вас в одно из кафе, где вы насладитесь местной кухней.
Затем посетите Оздоровительный комплекс «Гедуко». Люди приезжают в термальный комплекс «Гедуко» за здоровьем и долголетием, и черпают их в благодатных водах природного термального источника. У вас будет уникальная возможность познакомиться с исключительными свойствами «живой воды» – источника вечной молодости, которая способствует уникальному общему оздоровлению, омолаживанию, снижению веса и подпитывает жизненные силы, снимает напряжение и усталость, улучшает состояние эмоциональной сферы.
Возвращение в г. Пятигорск.
Обед и Ужин оплачивается самостоятельно

4 день:

Завтрак в гостинице проживания.
Экскурсия «Кисловодск - курортная сказка!». Кисловодск, защищенный горами, согреваемый ласковым солнцем и дарующий богатырскую воду, восхищает каждого: настоящая крепость времен Кавказской войны, Нарзанная галерея как рыцарский замок, Главные Нарзанные Ванны в виде восточного дворца, уникальный дендропарк и Курортный бульвар с историческими зданиями в стиле модерн, эклектика, напоминающий европейские города-курорты. С помощью канатной дороги можно быстро добраться до самой высокой точки Кисловодского парка - это подъем на гору Красное солнышко и на самый верх Джинальского хребта. Отсюда открывается роскошный вид на город и окрестности, красивые виды на парк, Синие камни, Долину роз. Вы сделаете прекрасные панорамные фотографии и далее пройдете по дорожке к беседке Семи ветров, возле которой располагается смотровая площадка.
Приятную на вкус минеральную воду вы попробуете в историческом здании - памятнике архитектуры XIX века, которое напоминает средневековой рыцарский замок. Вы увидите Первоисточник молодости - «холодный кипяток», упрятанный под стеклянный колпак, и услышите рассказ о нем.
Здание, мимо которого никто не проходит, не остановившись, чтобы полюбоваться, - это здание Главных Нарзанных Ванн. Своей красотой, богатыми элементами декора в виде индийских башенок, майоликовых панно с экзотическими птицами, мавританских балкончиков здание не уступит настоящим восточным дворцам.
Возвращение в г. Пятигорск.
Обед и Ужин оплачивается самостоятельно

5 день:

Завтрак в гостинице проживания.
Освобождение номеров.
Экскурсия на Медовые водопады - знакомство с геологическим прошлым и настоящим курортного региона Кавказские Минеральные Воды, от гор-лакколитов Пятигорья до гранитов палеозоя в каньоне, где шумят водопады. Вы узнаете процесс образования ущелий, каньонов, сквозных отверстий в горах, а также, какие бывают водопады. Медовые водопады – это группа водопадов, их пять, разных по высоте, форме и насыщенности, с разными названиями, они шумят в ущелье реки Аликоновка недалеко от Кисловодска.
Вы сможете отведать только что испеченные ароматные карачаевские хычины и айран – напиток долголетия. А гид расскажет, что объединяет горский айран и кефир, и чем так полезен айран.
В ходе экскурсии вы посетите подворье «Чайный Домик». Оказавшись внутри Домика, вы не только совершенно бесплатно попробуете травяные чаи и сможете приобрести понравившиеся, но и получите настоящую фитоингаляцию, вдыхая ароматы горных трав, смешанные с ароматом специй и медов. Помимо чаев, хозяева подворья предлагают натуральные карачаевские колбасы собственного производства, сыры, меда, сласти.
Также вы увидите и посетите еще один памятник природного значения – гору Кольцо. Легенда о нартах утверждает, что гора Кольцо исполняет желания. У горы вы сможете прогуляться по сувенирному рынку с большим ассортиментом.
Возвращение в г. Пятигорск.
Обед оплачивается самостоятельно.
Отъезд. Рекомендованное время отъезда не ранее 16:00-17:00 по московскому времени.

Дополнительная информация по программе

Стоимость указана за номер при 1-местном/2-местном размещении, руб.:

Отель/тип номера

Эконом

Стандарт

Комфорт

Люкс

Family

Mask 4*

-

22400/27600

-

-

-

Mashuk 3*

15700/23900

16500/25200

25800/32700

-

32200/39100

Inturist 3*

-

35200/29200

-

-

-

Beshtau 3*

-

21300/29200

23400/31400

26600/34600

-

Так же есть и другие типы размещения в указаных номерах (1 взр.+1 реб., 1 взр.+2 реб., 2 взр.+1 реб., 3 взр., 4 взр. и т.д.), стоимость уточняйте.

Туроператор оставляет за собой право менять последовательность экскурсий и заменять их равнозначными.


В стоимость включено:
  • проживание в гостинице г. Пятигорска, в номере выбранной категории
  • питание по программе тура (завтрак)
  • экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Кисловодск - канатная дорога 200 руб./чел. в одну сторону (120 руб. ребенок в одну сторону)
  • Медовые водопады – экосбор 60 руб./чел.
  • обеды и ужины
  • при необходимости поможем забронировать авиа, ж/д -билеты до места отдыха и обратно

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Нина
тур №16755 опубликован 04.03.2021, 00:07

Теги: активный отдых история лечение оздоровление спа экскурсионные туры экономичные цена-качество вместе с детьми для пенсионеров молодежный завтраки без питания по программе пасха день независимости ноябрьские праздники майские праздники автобус наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2021
Top